Новости
22 июля 2018, 23:24

В правительстве региона обсудили ход летней оздоровительной кампании 2018 года

20 июля состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей на территории Тульской области.

Открывая заседание, заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина подчеркнула, что оздоровительная кампания в самом разгаре. В настоящее время завершены две первые летние смены.

Марина Левина сделала акцент на том, что нужно усилить работу по предупреждению детского травматизма, предусмотреть дополнительные ресурсы по просветительской работе среди родителей. Главное правило, которым должен руководствоваться взрослый в летний период, - ребенок не должен быть предоставлен сам себе.

О том, как проходит летняя оздоровительная кампания, доложила заместитель министра - директор департамента социальной политики министерства труда и социальной защиты Тульской области Инна Щербакова. Она сообщила, что дети отдыхают в 7 санаторных оздоровительных лагерях области, созданных на базе санаторно-курортных организаций, в 15 загородных оздоровительных лагерях. Кроме того, для детей организованы 446 лагерей с дневным пребыванием и 33 лагеря труда и отдыха.

За две летние смены организованным отдыхом и оздоровлением охвачены более 52 тыс. детей, а с учетом весеннего периода – свыше 57 тыс. По словам Инны Щербаковой, это больше аналогичного периода прошлого года.

В ходе заседания отмечено, что в регионе летний отдых детей социально ориентирован. Каждый год при проведении летней оздоровительной кампании приоритет отдается детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, прежде всего, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, детям в социально опасном положении.

Всеми формами организованного отдыха и оздоровления охвачены почти 18 тыс. детей данной категории, что также выше уровня 2017 года.

За отчетный период организованы 9 областных профильных лагерей различной направленности, общая численность участников составила 580 человек.

Для удовлетворения социального запроса родителей, воспитывающих детей-инвалидов, министерство труда и социальной защиты Тульской области в этом сезоне развивает семейный отдых. Организованы 4 профильных лагеря по типу «Мать и дитя» – это вдвое больше, чем в прошлом году. Курс оздоровления уже прошли 180 человек.

В своем докладе Инна Щербакова подробно остановилась на вопросах организации безопасности в стационарных лагерях и санаториях. По поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина на протяжении всего летнего сезона осуществляются оперативные выезды в оздоровительные базы региона. На данный момент проверены 14 из 22 действующих оздоровительных баз области.

«Особое внимание члены выездной комиссии обращают на обеспечение комплексной безопасности пребывания детей на отдыхе, включающей охрану жизни и здоровья, полноценного питания, квалифицированного подбора персонала», - подчеркнула заместитель министра.

Фактов стихийного возникновения несанкционированных палаточных лагерей и туристических походов, а также несанкционированных организованных заездов групп детей в оздоровительные базы области в указанный период не выявлено.

Также было отмечено, что в регионе реализуется пилотный проект по внедрению программного продукта «Оценка эффективности оздоровления». По итогам двух смен летнего сезона выраженный оздоровительный эффект наблюдается у 92,9% детей.

Кроме того, Инна Щербакова подчеркнула, что на данный момент временно трудоустроены 3800 подростков.

По итогам заседания всем административным и контрольно-надзорным службам поручено принять дополнительные меры по комплексному обеспечению безопасности отдыха и оздоровления детей. Осуществлять особый контроль за полноценным и качественным питанием детей в местах отдыха, организовать различные мероприятия по привитию культуры питания как составляющей здорового образа жизни.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg